アプリで広告非表示を体験しよう

ドライシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ドライカレーがあるならドライシチューも!

材料(8人分)

インゲン
10本
玉ねぎ
2個
ニンジン
二本
合挽き肉
400g
シメジ
一株
シチューの素
6人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは両はしを取り、細かく刻みます。玉ねぎ、ニンジンは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    鍋でニンジン、玉ねぎ、インゲン、シメジを炒めます。野菜に火が通ったら、挽肉を入れて炒めます
  3. 3
    最後にシチューの素を入れます。水は入れません。シチューの素が溶けて馴染んだら完成

おいしくなるコツ

シチューの素は多めに入れる方が美味しいです。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする