ミートソース丼ポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方

ミートソース丼ポーチドエッグ乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
冷蔵庫の食材で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。皿に盛り、ラップをしてレンジで火を通します。
  2. 2 ミートソースを、作ります。フライパンに合挽き肉を入れ、塩胡椒で炒めます。ジャガイモを加え、ケチャップで味付けをしで下さい。丼にご飯を盛り、ミートソースを乗せてください。
  3. 3 ポーチドエッグを作ります。深めの皿に沸騰したお湯を入れ、卵を割ります。レンジで600w,30秒ほど加熱して完成。ミートソース丼に乗せてください

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグを乗せるのが美味しいポイント

  • レシピID:1510020726
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る