なすときゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
酢とごま油がおいしい!しんなり茄子とポリポリきゅうりが止まらない!

材料(2〜3人分)

なす
1本
きゅうり
1本
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酢
大さじ2
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすときゅうりを乱切りにしてボウルに入れ、塩もみする
  2. 2
    別のボウルに●を混ぜ合わせ、水気を絞った①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上冷やしておく

きっかけ

酢の物では酢が立ちすぎるのでごま油を入れたらやみつきになりました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする