鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
鯵がたくさん釣れたので作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆鯵は内臓をとり、よく洗ってから塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。180度位の油でからりとなるまで揚げ、油を切っておきます。
  2. 2 甘酢を作ります。玉ねぎ、ニンジンは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。鍋にニンジンと玉ねぎ、醤油、砂糖、酢、酒を入れて軽く煮ます
  3. 3 豆鯵を大きめのタッパーに入れ、甘酢をかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

出来立てはサクサク、一晩寝かせると味染みが楽しめます

  • レシピID:1510020670
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/22 19:30
    鯵の南蛮漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る