鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆鯵は内臓をとり、よく洗ってから塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。180度位の油でからりとなるまで揚げ、油を切っておきます。
- 2 甘酢を作ります。玉ねぎ、ニンジンは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。鍋にニンジンと玉ねぎ、醤油、砂糖、酢、酒を入れて軽く煮ます
- 3 豆鯵を大きめのタッパーに入れ、甘酢をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/22 19:30美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨