材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- ニンジン
- 一本
- さつま揚げ
- 二枚
- 玉ねぎ
- 一個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻し、よく洗っておきます。ニンジン、玉ねぎは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。さつま揚げは食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- 鍋にひじき、ニンジン、玉ねぎ、さつま揚げを入れて中火にかけます。ニンジンに火が通るまで加熱してください
-
- 3
- 醤油、酒、砂糖、みりんを入れて煮込みます。水気が少なくなってきたら完成
おいしくなるコツ
さつま揚げは膨らむので少し小さめにカットしてください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません