アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段のご飯のおかずとしてどうぞ

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
ニンジン
一本
さつま揚げ
二枚
玉ねぎ
一個
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻し、よく洗っておきます。ニンジン、玉ねぎは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。さつま揚げは食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    鍋にひじき、ニンジン、玉ねぎ、さつま揚げを入れて中火にかけます。ニンジンに火が通るまで加熱してください
  3. 3
    醤油、酒、砂糖、みりんを入れて煮込みます。水気が少なくなってきたら完成

おいしくなるコツ

さつま揚げは膨らむので少し小さめにカットしてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする