ひじきとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![ひじきとさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf15169739438a1aff2bb5f45923262b2ba03e7a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻し、よく洗っておきます。ニンジン、玉ねぎは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。さつま揚げは食べやすいサイズにカットします
- 2 鍋にひじき、ニンジン、玉ねぎ、さつま揚げを入れて中火にかけます。ニンジンに火が通るまで加熱してください
- 3 醤油、酒、砂糖、みりんを入れて煮込みます。水気が少なくなってきたら完成
関連情報
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません