アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで作る茄子とオクラの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
冷蔵庫で一週間程日持ちするので常備の一品にどうぞ

材料(4人分)

茄子
4本
オクラ
15本位
めんつゆ
150cc
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取ります。茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにスライスします。
  2. 2
    茄子とオクラを多めのオリーブオイルで炒めます。茄子に火が通るまで中火で炒めて下さい。
  3. 3
    めんつゆと砂糖も加えます。軽く煮立たせたらタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やせば完成。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする