豚肉の生姜スライス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 300g
- 生姜スライス 二片分
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズカットしておきます。生姜のスライス、醤油、酒、砂糖と混ぜて30分以上漬け込んでおきます
- 2 フライパンで豚肉を炒めます。塩胡椒で味付けしで下さい。
- 3 最後に、豚肉の漬け汁を加え、軽く煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません