豚肉の生姜スライス炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜スライス炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のご飯のおかずとしてどうぞ

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 300g
  • 生姜スライス 二片分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズカットしておきます。生姜のスライス、醤油、酒、砂糖と混ぜて30分以上漬け込んでおきます
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。塩胡椒で味付けしで下さい。
  3. 3 最後に、豚肉の漬け汁を加え、軽く煮詰めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

  • レシピID:1510020590
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る