材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 8枚くらい〜お好みで
- ○味噌、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ○いりごま
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、鶏胸肉を茹でます。中まで火が通ったら、ザルなどにあけてしっかり冷まします。
-
- 2
- 1の鶏胸肉を、細かく割きます。
大葉は千切りにします。
-
- 3
- ○をよく混ぜます。
-
- 4
- 2、3を合わせて、全体に味を絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
いりごまをすりごまにしても美味しいです(^^)
きっかけ
鶏胸肉の美味しいおかずをいろいろ考案中です(^ν^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません