アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねと大葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
甘味噌と大葉がよく合います♪

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
8枚くらい〜お好みで
○味噌、砂糖、みりん
各大さじ1
○いりごま
大さじ2
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、鶏胸肉を茹でます。中まで火が通ったら、ザルなどにあけてしっかり冷まします。
  2. 2
    1の鶏胸肉を、細かく割きます。
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    ○をよく混ぜます。
  4. 4
    2、3を合わせて、全体に味を絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

いりごまをすりごまにしても美味しいです(^^)

きっかけ

鶏胸肉の美味しいおかずをいろいろ考案中です(^ν^)

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする