ジャーマンポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。ジャガイモはよく洗い、皮のまま食べやすいサイズにカットします。
- 2 ジャガイモをシリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでレンジします。ベーコンは食べやすいサイズにカットします。
- 3 フライパンでベーコン、タマネギ、シメジを炒めます。火が通ったら、ジャガイモと合わせて耐熱皿にのせます。
- 4 粗挽き胡椒をふり、とろけるチーズをかけたら、オーブンで180度で焼きます。チーズに焦げ目が付いてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません