作り方
-
- 1
- 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯で茹でて下さい。茹でている間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、茄子、玉ねぎ、ひき肉を炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、トマト缶を入れ、煮込みます。お好みの濃さになったら塩胡椒で味を整え、茹でたパスタと絡めて完成
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップをソースに入れても美味しいです
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません