茄子たっぷりのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。
- 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でて下さい。茹でている間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、茄子、玉ねぎ、ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、トマト缶を入れ、煮込みます。お好みの濃さになったら塩胡椒で味を整え、茹でたパスタと絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません