揚げ茄子さっぱり生姜味 レシピ・作り方

揚げ茄子さっぱり生姜味
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
揚げ茄子を生姜醤油でさっぱりと仕上げました

材料(3〜4人分)

  • 茄子 4本
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は洗ってからヘタをとり、1cm位の厚さにスライスします。
  2. 2 茄子をフライパンで焼きます。軽く焦げ目がつくまで焼いて下さい。火が通ったら酒、醤油、生姜を入れて絡めます。
  3. 3 最後に皿に盛ってからすりごまをかけて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

生姜の代わりにニンニクでも美味しい

  • レシピID:1510020465
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る