カリッとした鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリッとした鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
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片栗粉を使うのがポイント

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れておきます
  2. 2 ボウルに醤油、砂糖、酒、みりん、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜてから1時間以上漬け込みます
  3. 3 揚げ油を180度に熱します。鶏肉に片栗粉をまぶして揚げれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は一晩漬け込むと味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1510020372
  • 公開日:2018/06/05
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