高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
野菜も食べて栄養たっぷり

材料(4人分)

  • 高野豆腐 大二枚
  • 人参 一本
  • シメジ 一株
  • 300cc
  • だしの素 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、食べやすい大きさにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 水、だしの素、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、火にかけます。沸騰したら、高野豆腐、人参、シメジを入れます。
  3. 3 高野豆腐が柔らかくなったら、取り出して食べやすい大きさに切ります。人参に火が通れば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けにし、汁気を絞ればお弁当にも使えます。

  • レシピID:1510020338
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る