アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
薄めの味であっさり

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
4枚
生姜すりおろし
大さじ2
白だし
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜すりおろしと白だし、酒、砂糖を混ぜて、豚肉を1時間ほど漬け込みます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼きます。タレを絡めながら焼いていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通れば完成。お好みでブロッコリーやキャベツなどの野菜などを添えて食べてください。

おいしくなるコツ

生姜は汁ごと入れて下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする