材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 4枚
- 生姜すりおろし
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜すりおろしと白だし、酒、砂糖を混ぜて、豚肉を1時間ほど漬け込みます。
-
- 2
- フライパンで豚肉を焼きます。タレを絡めながら焼いていきます。
-
- 3
- 豚肉に火が通れば完成。お好みでブロッコリーやキャベツなどの野菜などを添えて食べてください。
おいしくなるコツ
生姜は汁ごと入れて下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません