豚肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
具材の汁がそのままスープになります

材料(3人分)

豚肉スライス
200g
玉ねぎ
一個
白滝
一袋
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
うどん
三人分
お湯
600cc

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにカットします。白滝も食べやすい長さにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
  2. 2
    具材を作ります。フライパンで豚肉、白滝、玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて軽く沸騰させます。
  3. 3
    茹でたうどんに具材を汁ごと乗せます。お湯を一人前200cc注げば完成。

おいしくなるコツ

食べる時にはよく混ぜて下さい。

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎしらたき

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする