材料(3人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 一個
- 白滝
- 一袋
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- うどん
- 三人分
- お湯
- 600cc
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさにカットします。白滝も食べやすい長さにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
-
- 2
- 具材を作ります。フライパンで豚肉、白滝、玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて軽く沸騰させます。
-
- 3
- 茹でたうどんに具材を汁ごと乗せます。お湯を一人前200cc注げば完成。
おいしくなるコツ
食べる時にはよく混ぜて下さい。
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません