低糖質・高タンパク♫サラダチキン風しっとり茹で鶏 レシピ・作り方

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みさきらりんず
某コンビニのサラダチキンをイメージした しっとりジューシーな茹で鶏です(*´꒳`*)
低糖質・高タンパクでダイエットにも最適♫色々な料理にリメイクも可能♫
みんながつくった数 16

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1枚
☆水
450〜500ml
☆酒
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に☆印の材料をいれて軽くかき混ぜ、むね肉を入れて中火にかけます。
    むね肉は水の状態で入れ、それから火にかけるのがポイントです。
  2. 2
    ①が沸騰してブクブクとしてきたらむね肉を鍋の中で上下ひっくり返し、30秒程待ってから火を止めます。
  3. 3
    火を止めたら蓋をして冷めるまでそのまま置き、予熱で中まで火を通します。
    途中で蓋を開けないでね^_^熱が逃げて中まで火が通らなくなる可能性が有ります。
  4. 4
    しっかり冷めたらタッパー等にむね肉を移し、その後むね肉がしっかり浸る位まで茹で汁を注ぎ入れ、完成です。
  5. 5
    冷蔵庫で保存し、食べる前にお好みの厚さにスライスして召し上がれ♡
    完成したら2〜3日中にはお召し上がりくださいね(*´꒳`*)
  6. 6
    よりしっとりジューシーに仕上げたい場合は、レシピID:1510015997「パサつくむね肉を柔らかくする魔法の方法♡」を行った後に工程①に入って下さい(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

水からむね肉を入れて、それから火にかけること。 沸騰したお湯にお肉を入れるとお肉の繊維がぎゅっと縮んでしまい硬くなってしまうので、それを防ぎます。

きっかけ

巷で人気の某コンビニのサラダチキン。自分で作れば安上がり♫と思い、作りました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
サラダチキン 茹で鶏 むね肉 ダイエット
料理名
茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 10 件)

2022/02/10 10:35
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しく出来た様で何よりです(*´ω`*) 素敵なつくれぽ、ありがとうございました♡
2021/09/01 10:45
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
美味しく出来た様で何よりです(●´ω`●) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

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