てりてり♡鳥の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko-so-ka-mama
簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ2
料理酒
30cc
みりん
30cc
醤油
20cc

作り方

  1. 1
    鶏肉の分厚い所がある場合は切れ込みを入れて火の通りをよくしておくと良いです♪
  2. 2
    フライパンに分量外の油を薄くしき火をつける。温まったら片栗粉を薄くまぶした鶏肉を皮目を下にして並べて焼く
  3. 3
    皮目がきつね色になったらひっくり返して蓋をして5分焼く。
  4. 4
    料理酒、みりん、醤油を入れて煮詰めながら鶏肉に絡ませていく。鶏肉は時々ひっくり返してください。
  5. 5
    タレが煮詰まって鶏肉がいい色になったら出来上がりです♪我が家は乳幼児が多いので食べやすいように切り分けました。

きっかけ

パパのいるお昼に安くてボリュームのあるお昼ご飯にしたくて作りました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキンその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ko-so-ka-mama こんにちは♪ 現在5歳3歳1歳の食いしん坊な3人の子供たちを育児奮闘中の食いしん坊ママです(^^) 子供達が、おいしい〜♡の顔をしてくれることが幸せ♡で料理を楽しんでいます♪ 5人家族ですが、分量は4人分として載せています。 子供達が、卵、乳、小麦、のアレルギーをそれぞれ持っているので、アレルギー対応のレシピも載せていきたいと思っています! どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする