材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 料理酒
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 醤油
- 20cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉の分厚い所がある場合は切れ込みを入れて火の通りをよくしておくと良いです♪
-
- 2
- フライパンに分量外の油を薄くしき火をつける。温まったら片栗粉を薄くまぶした鶏肉を皮目を下にして並べて焼く
-
- 3
- 皮目がきつね色になったらひっくり返して蓋をして5分焼く。
-
- 4
- 料理酒、みりん、醤油を入れて煮詰めながら鶏肉に絡ませていく。鶏肉は時々ひっくり返してください。
-
- 5
- タレが煮詰まって鶏肉がいい色になったら出来上がりです♪我が家は乳幼児が多いので食べやすいように切り分けました。
きっかけ
パパのいるお昼に安くてボリュームのあるお昼ご飯にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません