あっさり豚の生姜焼き レシピ・作り方

あっさり豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
あっさり目に仕上げてみました

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットします。玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから、5mm位にスライスします。
  2. 2 フライパンに豚肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油、ショウガを入れます。味が馴染んだら完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

醤油を足すと味がしっかりしてきます

  • レシピID:1510020167
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る