あっさり豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 200g
- 玉ねぎ 2個
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットします。玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから、5mm位にスライスします。
- 2 フライパンに豚肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油、ショウガを入れます。味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)