アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのほんわり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
柔らかくて美味しい

材料(2人分)

ブリ切り身
2切
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身をキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜておきます。フライパンに入れ、ブリを入れます。
  3. 3
    蓋をして弱火でじっくりと蒸し焼きにして下さい。ブリに火が通ったら取り出して汁を煮詰めてかければ完成

おいしくなるコツ

火を通しすぎると硬くなるので注意して下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする