材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリの切り身をキッチンペーパーで拭きます。
-
- 2
- 醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜておきます。フライパンに入れ、ブリを入れます。
-
- 3
- 蓋をして弱火でじっくりと蒸し焼きにして下さい。ブリに火が通ったら取り出して汁を煮詰めてかければ完成
おいしくなるコツ
火を通しすぎると硬くなるので注意して下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません