野菜たっぷりバターライス レシピ・作り方

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スナックボウヤ
野菜嫌いな子にも食べてもらえるバターライスです。すべてみじん切りです(^^)
冷蔵庫に余っている野菜で大丈夫です!

材料(6人分)

玉ねぎ中
二個
人参
半本
シメジ
1パック
ベーコンブロック
150gくらい
ニンニクチューブ
2㎝
コンソメ顆粒
大さじ山盛 1
マーガリン
大さじ1
塩 こしょう
必要なら
オリーブオイル
大さじ2
ご飯
茶碗 6杯分

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする
  2. 2
    ベーコンも五ミリ角か、みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、中火で野菜、ベーコンを火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ご飯を入れ、野菜となじむまで混ぜて、コンソメ顆粒をふりかけ、最後にマーガリンを入れ、混ぜる。
    味が薄ければ、塩こしょうをします(^^)

きっかけ

野菜が嫌いな息子にどうしても食べてほしくて。 ぽっちゃり気味なので、マーガリンを少なめにして、オリーブオイルで炒めています。

公開日:2018/04/02

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カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん混ぜご飯

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