材料(6人分)
- 玉ねぎ中
- 二個
- 人参
- 半本
- シメジ
- 1パック
- ベーコンブロック
- 150gくらい
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- コンソメ顆粒
- 大さじ山盛 1
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩 こしょう
- 必要なら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗 6杯分
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする
-
- 2
- ベーコンも五ミリ角か、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、中火で野菜、ベーコンを火が通るまで炒めます。
-
- 4
- ご飯を入れ、野菜となじむまで混ぜて、コンソメ顆粒をふりかけ、最後にマーガリンを入れ、混ぜる。
味が薄ければ、塩こしょうをします(^^)
きっかけ
野菜が嫌いな息子にどうしても食べてほしくて。
ぽっちゃり気味なので、マーガリンを少なめにして、オリーブオイルで炒めています。
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