尺アジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵はウロコとゼイゴ、頭と内臓をとり、尾を残して腹開きにします。腹骨と背骨をとり、中骨もピンセットで取り除きます。皮は手ではいでおきます。
- 2 鯵の水気をとり、塩胡椒をふります。ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜてバッター液を作ります。
- 3 鯵をバッター液につけ、パン粉をまぶして油で揚げます。カラリと揚がれば完成。
きっかけ
スーパーでデカイ鯵が売っていたので、大きいアジフライを作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでタルタルソースをかけてても美味しいです
- レシピID:1510020141
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません