尺アジフライ レシピ・作り方

尺アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
スーパーでデカイ鯵が売っていたので作ってみました

材料(1人分)

  • 尺アジ 一尾
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 1/2個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 鯵はウロコとゼイゴ、頭と内臓をとり、尾を残して腹開きにします。腹骨と背骨をとり、中骨もピンセットで取り除きます。皮は手ではいでおきます。
  2. 2 鯵の水気をとり、塩胡椒をふります。ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜてバッター液を作ります。
  3. 3 鯵をバッター液につけ、パン粉をまぶして油で揚げます。カラリと揚がれば完成。

きっかけ

スーパーでデカイ鯵が売っていたので、大きいアジフライを作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースをかけてても美味しいです

  • レシピID:1510020141
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る