材料(3人分)
- ブリ
- 3切
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ブリを焼きます。表面がカリッとしたら、裏返して焼いて下さい
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜてブリに絡めます。汁気が飛んで、トロッとすれば完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけることで、タレが絡みやすくなります。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません