アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
おろしで煮るので肉が柔らかいです。

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
大根
1/5
なめこ
1袋
白だし
大さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ2
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、
    汁もとっておく。
    なめこは水洗いする。
  2. 2
    フライパンに鶏モモを皮面を下にして焼き
    皮面がカリッとしたら返し
    大根おろし(おろし汁も)となめこを加え火を通す。
  3. 3
    白だし、醤油、みりん、酒、オイスターソースを加え混ぜ、
    味が馴染んだら鶏モモを取り出し
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    皿に鶏モモをよそい
    なめこと大根おろしをかける。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする