材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 一枚
- 豚肉スライス
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、3cm位にカットします。豚肉スライスも3cm位に切ります。厚揚げも食べやすいサイズにします。
大根はすりおろして水気を絞って下さい。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて炒めます。火が通ったら、小松菜と厚揚げを入れます。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、大根おろしと醤油を入れ、軽く煮込めば完成
おいしくなるコツ
醤油をポン酢にしてもさっぱり美味しいです
きっかけ
普段のおかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません