アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと青菜のみぞれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
野菜もタンパク質もバランスよくとれます

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
一枚
豚肉スライス
100g
大根
1/4本
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3cm位にカットします。豚肉スライスも3cm位に切ります。厚揚げも食べやすいサイズにします。
    大根はすりおろして水気を絞って下さい。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒めます。火が通ったら、小松菜と厚揚げを入れます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、大根おろしと醤油を入れ、軽く煮込めば完成

おいしくなるコツ

醤油をポン酢にしてもさっぱり美味しいです

きっかけ

普段のおかずとして作りました

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする