★ウィンナーと卵のテリマヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは一口大の輪切りにし、卵はボールに割り入れて★印の調味料を加えてよーく混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて熱します。
- 3 マヨネーズが溶けたら①の溶き卵を流し込み、箸でグルグルとかき混ぜます。
- 4 卵が半熟状になったら①のウィンナーと☆印の調味料を加え、強火で炒めます。
- 5 全体的に調味料が馴染んだらマヨネーズの残り大さじ1を加えて混ぜます。
- 6 マヨネーズの白っぽさが無くなり、汁気が飛んだら火を止めます。
-
7
後はお皿に盛ってブラックペッパー・乾燥パセリを散らしたら完成です。
お弁当のおかずにもぴったりですよ^_^
きっかけ
あと一品欲しいな…と言う時に、常備してあるウィンナーと卵で子供が好きそうな味付けで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを2回に分けて加える事と卵に砂糖を加えてから炒める事。
- レシピID:1510019852
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- ウィンナーと卵のテリマヨ炒め
レポートを送る
60 件
もう一品欲しい時やお弁当のおかずに◎