アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る、アボカドと卵のサラダパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじこじ
フライパンで作る、アボカド、卵、水菜をのせたサラダ感覚のパエリアです◎これ一品で見た目も鮮やか栄養満点な夕食となりますよ‼

材料(2人分)

2合
350ml
50ml
トマト缶
1缶
鶏肉
200g
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
冷凍いんげん
少量
ニンニク
1かけ
ゆで卵
2個
アボカド
1個
水菜
1束
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でみじん切りしたニンニクを炒めます。
  2. 2
    ニンニクの良い香りがしてきたら、ぶつ切りにした鶏肉、みじん切りにした玉ねぎを1に入れ、炒めます。
  3. 3
    鶏肉の両面が焼けたら、お米を洗わずに2に入れます。
  4. 4
    お米の色が白から透明になってきたら、水、酒、トマト缶、塩を3に入れ、よく混ぜてから、蓋をして強火にします。
  5. 5
    4が沸騰したら、弱火にします。
  6. 6
    お米が水分をすい、フライパンの水気が少なくなってきたら、米の固さを確かめます。まだ、芯があれば、酒(分量外)をいれ、弱火で蒸しつづけます。
  7. 7
    6の途中で冷凍いんげんとカットしたパプリカをお米にのせます。
  8. 8
    お米の芯がなくなったら、蓋をとり強火にして余計な水分を飛ばします。焦げすぎないように注意。
  9. 9
    8にカットしたアボカド、卵、水菜をのせたら出来上がりです。お好みで、レモン、オリーブオイル、こしょう(いずれも分量外)をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

お米の芯をなくし、余計な水分を飛ばすのがご都合です。

きっかけ

アボカドと水菜が余っていたので。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティトマト全般アボカド夕食の献立(晩御飯)その他のスペイン料理
関連キーワード
パーティー パエリア アボカド フライパン
料理名
フライパンで作る、アボカドと卵のサラダパエリア

このレシピを作ったユーザ

ゆじこじ こんにちは。 手ごろな食材で時短料理が得意な料理男子です。 これまで作ってきたレシピの中で「これは美味い!」と思ったものを、紹介させていただきます。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする