フライパンで作る、アボカドと卵のサラダパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でみじん切りしたニンニクを炒めます。
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- 2
- ニンニクの良い香りがしてきたら、ぶつ切りにした鶏肉、みじん切りにした玉ねぎを1に入れ、炒めます。
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- 3
- 鶏肉の両面が焼けたら、お米を洗わずに2に入れます。
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- 4
- お米の色が白から透明になってきたら、水、酒、トマト缶、塩を3に入れ、よく混ぜてから、蓋をして強火にします。
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- 5
- 4が沸騰したら、弱火にします。
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- 6
- お米が水分をすい、フライパンの水気が少なくなってきたら、米の固さを確かめます。まだ、芯があれば、酒(分量外)をいれ、弱火で蒸しつづけます。
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- 7
- 6の途中で冷凍いんげんとカットしたパプリカをお米にのせます。
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- 8
- お米の芯がなくなったら、蓋をとり強火にして余計な水分を飛ばします。焦げすぎないように注意。
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- 9
- 8にカットしたアボカド、卵、水菜をのせたら出来上がりです。お好みで、レモン、オリーブオイル、こしょう(いずれも分量外)をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
お米の芯をなくし、余計な水分を飛ばすのがご都合です。
きっかけ
アボカドと水菜が余っていたので。
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