リンゴと水菜のしゃきしゃきヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮のまま4等分にして芯を取り、スライサーなどで千切りにします。
- 2 水菜は2センチ幅でざく切りにします。
- 3 ボウルに1と2をいれ、ヨーグルト、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを足して混ぜます。
- 4 器に移したら出来上がりです。
きっかけ
リンゴが実家から大量に送られて来たので。
おいしくなるコツ
味付けは薄めですが、リンゴの甘味を感じられます。時間が経つと水分が出るので、作った日に食べきることをお薦めします。
- レシピID:1510019762
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません