パーティー向け、鶏むね肉とパクチーの彩りサラダ レシピ・作り方

パーティー向け、鶏むね肉とパクチーの彩りサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじこじ
ゆじこじ
人気のパクチーと鶏むね肉を使った、アジアンな爽やかさっぱりサラダです。色鮮やかなので、パーティー向きです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をくみ、塩を少し入れ(分量外)、沸騰したら鳥むね肉をいれます。
  2. 2 鳥むね肉を茹でてる間に、パクチーを2センチくらいで、ざく切りします。
  3. 3 人参をスライサーで千切りにします。
  4. 4 玉ねぎは、スライサーにかけ、水に浸して辛味をとります。
  5. 5 切った野菜をボールにうつします。
  6. 6 鳥むね肉に火が通ったら、火傷に気を付けながら繊維にそって、包丁か手で細かくします。
  7. 7 5に6を入れ、オリーブオイル、酢、塩、こしょう、レモン汁をかけ、混ぜます。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

スーパーで、ささみよりもむね肉の方が安かったので。

おいしくなるコツ

ささみよりも、鳥むね肉の方がジューシーに仕上がります。味付けも薄くしており、素材の味を楽しめます。玉ねぎと人参は、塩揉みして余計な水分を切ると、味が引き締まります。

  • レシピID:1510019749
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダクリスマスサラダ前菜・サラダ鶏むね肉パクチー
関連キーワード
パクチー 鳥むね肉 パーティー クリスマス
料理名
パーティー向け、鳥むね肉とパクチーの彩りサラダ
ゆじこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る