パーティー向け、鶏むね肉とパクチーの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をくみ、塩を少し入れ(分量外)、沸騰したら鳥むね肉をいれます。
- 2 鳥むね肉を茹でてる間に、パクチーを2センチくらいで、ざく切りします。
- 3 人参をスライサーで千切りにします。
- 4 玉ねぎは、スライサーにかけ、水に浸して辛味をとります。
- 5 切った野菜をボールにうつします。
- 6 鳥むね肉に火が通ったら、火傷に気を付けながら繊維にそって、包丁か手で細かくします。
- 7 5に6を入れ、オリーブオイル、酢、塩、こしょう、レモン汁をかけ、混ぜます。
- 8 出来上がりです。
きっかけ
スーパーで、ささみよりもむね肉の方が安かったので。
おいしくなるコツ
ささみよりも、鳥むね肉の方がジューシーに仕上がります。味付けも薄くしており、素材の味を楽しめます。玉ねぎと人参は、塩揉みして余計な水分を切ると、味が引き締まります。
- レシピID:1510019749
- 公開日:2017/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません