材料(4人分)
- 水菜
- 1/2束
- 鯛の刺身
- 4人分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ニンニク
- 一片
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜をよく洗い、食べやすいサイズにカットして、水気をよく切って皿に並べます。
-
- 2
- 鯛を散らすように、水菜の上におきます
-
- 3
- ソースを作ります。オリーブオイル、酢、みじん切りのニンニク、塩、コショウをよく混ぜてから、かければ完成。
おいしくなるコツ
味のポイントは塩です。ソースを作るときに少しずつ塩を足しながらお好みの味にして下さい
きっかけ
鯛をたくさん釣ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません