鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
鯛の刺身があれば手軽に作れます

材料(4人分)

水菜
1/2束
鯛の刺身
4人分
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
ニンニク
一片
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、食べやすいサイズにカットして、水気をよく切って皿に並べます。
  2. 2
    鯛を散らすように、水菜の上におきます
  3. 3
    ソースを作ります。オリーブオイル、酢、みじん切りのニンニク、塩、コショウをよく混ぜてから、かければ完成。

おいしくなるコツ

味のポイントは塩です。ソースを作るときに少しずつ塩を足しながらお好みの味にして下さい

きっかけ

鯛をたくさん釣ったので作ってみました

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする