アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
皆んな大好ききのこパスタ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
エリンギ
1本
まいたけ
1/2個
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ4
パスタの茹で汁
大さじ4
4つまみ
しょうゆ
小さじ2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこはそれぞれ食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は半分にして種を取る。
  3. 3
    お湯を沸かし、パスタを茹でながら
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ
    香りがたったらきのこを炒める。
  4. 4
    茹で汁とパスタをフライパンに入れ、塩、しょうゆ、ほんだしで味を整える。

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/17 21:19
エリンギがなかったのでしめじを入れてみました、和風で美味しかったです
ぱんこ221
つくレポありがとうございます!♪ とってもおもしろそうですね(o^^o) 私もだいたいしめじを入れます!
2017/12/10 22:20
お皿に残ったソースのうえに、あっさりペペロンチーノを乗せて、おいしかったです。
ジョンとポーク
つくれぽありがとうございます(°▽°)! わぁ!パスタと絡めるのも良いですね! 私も今度作ってみます!(o^^o)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする