レンジで簡単ポテトミートグラタン♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
- じゃがいも 2個
- バター 小さじ2くらい
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 1枚
- オリーブ油 大さじ1
- ミートソース(レトルト) 1人前
- ハインツのホワイトソース(小袋) 2袋
- シュレッドチーズ ふたつかみ
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて3ミリ厚さに切り、大き目の耐熱皿に重ならないように並べて、ラップを掛け、レンジで4~5分加熱します。
- 2 グラタン皿にバターを薄く塗って、柔らかくなったじゃがいもを並べ、一口大に切ってオリーブ油でサッと炒めたベーコンと玉ねぎを乗せます。
- 3 その上から、レトルトのミートソースを均一に掛け、ハインツの小袋のホワイトソースを2袋掛けてスプーンなどで平らにし、シュレッドチーズを散らして、レンジで10分~12分位加熱します。
- 4 チースが溶ければ出来上がりです。熱いうちに取り分けて召し上がって下さい。パセリなどを散らしても綺麗ですよ。
きっかけ
簡単な材料で、オーブンなどを使わずにできる簡単で美味しいポテトグラタンです。朝食にもできる簡単さです。
おいしくなるコツ
グラタン皿に平らになるように盛り付けて、チーズをまんべんなく散らして下さい。真ん中だけが高くなると端っこのチーズだけが溶けててっぺんのチースが溶けていなかったりします。
- レシピID:1510019243
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません