簡単なのに本格な味!チキントマト煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏もも肉
- 300g(1枚)
- トマト水煮
- 400g(1缶)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/4本
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- ひとつまみ
- コンソメ(固形)
- 1個
- ローズマリー
- 2本
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にし、火をつけてないフライパンに皮目を下にして並べ、パリパリになるまで焼く。
-
- 2
- 玉ねぎ、セロリは1cmに切り、バターを入れた鍋で弱火でじっくりと炒め、塩胡椒する。
-
- 3
- 2に火が通ったらトマト水煮、コンソメを入れ、弱火で煮込んで行く。
-
- 4
- トマトの水気が少し飛んだらローズマリー1本と鶏肉をいれ10分煮込んだら完成!
-
- 5
- 盛り付ける時に生クリームとあまりのローズマリーを散らす。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒めることで
甘みが出ます(*´꒳`*)
もし甘みが足りない時は
砂糖を少しずつ足してください。
きっかけ
簡単だけど美味しいトマト料理を考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトと鶏肉の相性抜群!
余ったソースは
オムレツなどにかけても
激ウマです☆