雑穀とちくわと油揚げと椎茸とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 3合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ちくわ
- 1~2本
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 1/3袋
作り方
-
- 1
-
- お米を研いでだしの素としょうゆと塩を入れ、目盛りまで水を注ぎます。
タマチャンショップの三十雑穀と、細かく切ったちくわと油揚げと椎茸とえのきを加えて炊きます。
-
- 2
-
- 炊き上がったら10分ほど蒸らしかき混ぜます。
お茶碗に盛りつけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップのコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません