ササッとイカゲソとキャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
冷凍庫に溜まってきたイカゲソで
1品作ってみました。

材料(4人分人分)

キャベツ
400g
イカゲソ
200g
赤ピーマン(パプリカ赤)
1個
ニンニク(スライス)
1かけ
鷹の爪(輪切り)
1本
コンソメ
大½
小½
コショウ
適宜
オリーブオイル(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    赤ピーマンは細くスライス、イカゲソは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し
    オリーブオイルを引いてにんにくを焦がさないように炒め
    イカゲソの鷹の爪も入れてサッと炒める。
  3. 3
    2にキャベツ、コンソメを入れて炒めキャベツ,がしんなりしたら赤ピーマンも加え塩コショウし蓋をして暫く蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

・赤ピーマンがあったので入れましたが 普通のピーマンでもOKです。 ・お刺身にした残りなのでエンペラーも 入れています。

きっかけ

お刺身にした残りのイカゲソとエンペラーの消費に 思いついたレシピです。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず
関連キーワード
節約 簡単 キャベツ イカゲソ
料理名
イカゲソとキャベツのペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする