ササッとイカゲソとキャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- キャベツ 400g
- イカゲソ 200g
- 赤ピーマン(パプリカ赤) 1個
- ニンニク(スライス) 1かけ
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- コンソメ 大½
- 塩 小½
- コショウ 適宜
- オリーブオイル(炒め用) 大1
作り方
-
1
キャベツはざく切り
赤ピーマンは細くスライス、イカゲソは食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンを熱し
オリーブオイルを引いてにんにくを焦がさないように炒め
イカゲソの鷹の爪も入れてサッと炒める。 - 3 2にキャベツ、コンソメを入れて炒めキャベツ,がしんなりしたら赤ピーマンも加え塩コショウし蓋をして暫く蒸したら出来上がり。
きっかけ
お刺身にした残りのイカゲソとエンペラーの消費に 思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
・赤ピーマンがあったので入れましたが 普通のピーマンでもOKです。 ・お刺身にした残りなのでエンペラーも 入れています。
- レシピID:1510019049
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品作ってみました。