ササッとイカゲソとキャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ササッとイカゲソとキャベツのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
冷凍庫に溜まってきたイカゲソで
1品作ってみました。

材料(4人分人分)

  • キャベツ 400g
  • イカゲソ 200g
  • 赤ピーマン(パプリカ赤) 1個
  • ニンニク(スライス) 1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • コンソメ 大½
  • 小½
  • コショウ 適宜
  • オリーブオイル(炒め用) 大1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    赤ピーマンは細くスライス、イカゲソは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し
    オリーブオイルを引いてにんにくを焦がさないように炒め
    イカゲソの鷹の爪も入れてサッと炒める。
  3. 3 2にキャベツ、コンソメを入れて炒めキャベツ,がしんなりしたら赤ピーマンも加え塩コショウし蓋をして暫く蒸したら出来上がり。

きっかけ

お刺身にした残りのイカゲソとエンペラーの消費に 思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

・赤ピーマンがあったので入れましたが 普通のピーマンでもOKです。 ・お刺身にした残りなのでエンペラーも 入れています。

  • レシピID:1510019049
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず
関連キーワード
節約 簡単 キャベツ イカゲソ
料理名
イカゲソとキャベツのペペロンチーノ風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る