サクサクッとろり♡エッグタルト レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れてかき混ぜながら火にかけます。
- 2 卵黄は泡立器でよくかき混ぜておきます。
- 3 ①がフツフツと煮立ってきたら火からおろし、少しずつ②に加えて 泡立器でその都度よーく混ぜ合わせます。
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4
①を全て加えてしっかり混ぜ合わせたら、目の細かいザルなどで漉し、フィリングの完成です。
サラサラの卵液なので、これで大丈夫?!と思うかもしれませんが、ちゃんと固まるのでご安心を♫ -
5
フィリングが完成したらパイシートを冷凍庫から取り出し、めん棒で薄く伸ばします。
大体元のパイシートより2回り大くなる位ですね^_^ - 6 伸ばしたパイシートをセルクル又は丁度良い大きさのカップやお皿などのフチで切り抜きます。
- 7 シリコン加工のマフィン型に切り抜いたパイシートを敷き込みます。
- 8 ⑦に作っておいたフィリングを流し込み、200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
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9
焼き上がったらオーブンから取り出します。
サラサラ・しゃばしゃばだったフィリングも、ちゃんとプリン状に固まっています^_^ -
10
後は型から外して完成です。
出来立て熱々を召し上がれ♡
きっかけ
テレビでエッグタルトを見た子供達に「美味しそうー♡作って!!」とリクエストされたので、作って見ました。
おいしくなるコツ
フィリングがサラサラ・しゃばしゃばで心配になると思いますが、しっかり焼く事でちゃんと固まるので粉類は入れず、そのままパイシートと一緒に焼いて下さい^_^
- レシピID:1510018942
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- 料理名
- エッグタルト
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つくったよレポート(5件)
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kurohana&papico2022/08/29 16:28我ながらなかなか上手く出来ました。初めて作りましたが、簡単で美味しかったです。ありがたいレシピです。ありがとうございます。
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じょこしん2022/06/03 16:44パイシートで手軽にタルトが作れました!
甘さもちょうど良く、美味しくできましたよ。 -
chidaring2022/03/20 22:42フィリングを参考にさせていただきました。焦げ目つかず、プラス10分しました。
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まめの助2022/02/12 07:32焦げ色が強いですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.11.10 18:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月15日(日)のPickupレシピコーナーに、みさきらりんずさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷めたらトースターかグリルで軽く焼いて熱々をお召し上がり下さい♡