鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れてかき混ぜながら火にかけます。
卵黄は泡立器でよくかき混ぜておきます。
①がフツフツと煮立ってきたら火からおろし、少しずつ②に加えて 泡立器でその都度よーく混ぜ合わせます。
①を全て加えてしっかり混ぜ合わせたら、目の細かいザルなどで漉し、フィリングの完成です。
サラサラの卵液なので、これで大丈夫?!と思うかもしれませんが、ちゃんと固まるのでご安心を♫
フィリングが完成したらパイシートを冷凍庫から取り出し、めん棒で薄く伸ばします。
大体元のパイシートより2回り大くなる位ですね^_^
伸ばしたパイシートをセルクル又は丁度良い大きさのカップやお皿などのフチで切り抜きます。
シリコン加工のマフィン型に切り抜いたパイシートを敷き込みます。
⑦に作っておいたフィリングを流し込み、200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
焼き上がったらオーブンから取り出します。
サラサラ・しゃばしゃばだったフィリングも、ちゃんとプリン状に固まっています^_^
後は型から外して完成です。
出来立て熱々を召し上がれ♡
テレビでエッグタルトを見た子供達に「美味しそうー♡作って!!」とリクエストされたので、作って見ました。
フィリングがサラサラ・しゃばしゃばで心配になると思いますが、しっかり焼く事でちゃんと固まるので粉類は入れず、そのままパイシートと一緒に焼いて下さい^_^
レシピID: 1510018942
公開日:2017.08.18
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月15日(日)のPickupレシピコーナーに、みさきらりんずさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
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