生姜が効いてる!豚コマと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 200g
- 大根 1/2本
- ネギ 適量
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●粉末だし 1袋
- ●生姜チューブ 2cmほど
- 水 150ml
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
豚コマ、大根を1口大に切る。
大根は1cmほどの薄切りに。 - 2 胡麻油を引き、豚コマ肉を炒める
-
3
有る程度火が通ったら、
大根を入れ馴染ませる。 -
4
水を入れ、沸騰したら●の調味料を全て投入。
この時全て水に浸ってなくても大丈夫です! -
5
そのまま大根が透明になるまで中火で煮込む。
たまに混ぜてください。 - 6 お皿に盛って、小口切りしたネギを散らせば完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
某レシピサイトで話題入り!