ふわふわモチモチ、あま〜いハチミツ食パン レシピ・作り方

ふわふわモチモチ、あま〜いハチミツ食パン
  • 1時間以上
ねる
ねる
ふわっふわでモッチモチで、のびる生地です☆
何もつけなくてもおいしいパンですよ!!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 190ml
  • ケーキ用マーガリン 30g
  • 練乳 20g
  • ハチミツ 40g
  • ドライイースト 4g
  • 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの説明書に従って、
    全材料投入。
  2. 2 普通の食パンコースに設定。
  3. 3 焼き目が良くつくので、
    薄い、淡いなど1番低いものに設定
  4. 4 スイッチオン!!
  5. 5 焼き終わったら型に入れたまま
    一度ストンと落とす!
    そのあとすぐ型から抜いてください

きっかけ

毎朝パンじゃないとブチキレる2歳の娘に、 何もつけなくてもおいしい食パンをと考案しました✳︎ ジャム等つけなくても「おいしい〜♪」と食べてくれます!

おいしくなるコツ

マーガリン、バターは少し溶かしてからの方が混ざります。 液体が多いレシピですので、成型パンを作られるときはべたつくかも知れません。 焦げやすいので、焼き目は薄めで、オーブンの際は低温でじっくり焼いてください!

  • レシピID:1510013545
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンミルクパンその他の菓子パンオイルを使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る