ネギ塩風味でうま味アップ☆豚ばら肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方

ネギ塩風味でうま味アップ☆豚ばら肉の冷凍保存方法
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ネギ塩風味でうま味アップ☆豚ばら肉の冷凍保存方法です☆

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 刻みネギ 1/3カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ばら肉を食べやすいサイズに切り、刻みネギとごま油と塩と胡椒をかけます。
  2. 2 混ぜ合わせてビニール袋にいれ密封して冷凍します。
    保存期間は1ヶ月です。

きっかけ

豚ばら肉をたくさん買ったので。

  • レシピID:1510018699
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る