濃厚♡バナナシェイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟バナナ 2本
- 牛乳 100ml
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 シュガースポットの出たバナナの皮を剥いてラップで包み、冷凍庫で凍らせます。
- 2 バナナが完全に凍ったら冷凍庫から取り出し、ミキサーの中に4等分位に折って牛乳・砂糖と一緒に入れます。
-
3
何度かスイッチを入れたり切ったりして しっかり撹拌します。
画像の様に滑らかになったら撹拌は終了♫
まるでバニラアイスの様です♡ - 4 後はグラスに注いでストローを刺したら完成です。
きっかけ
シュガースポットが出たバナナを腐らせる前に美味しくいただくには…と考え、暑い時期にぴったりなシェイクにしてみました。
おいしくなるコツ
シュガースポットが出たバナナを冷凍する事と、砂糖を少し加える事。
- レシピID:1510018697
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- カテゴリ
- バナナシェーク・ミックスジュース
- 料理名
- バナナシェイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚で本当に美味しいですよ(*´꒳`*)