簡単イタリアン♫タコのカルパッチョ レシピ・作り方

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みさきらりんず
お醤油で頂くのは勿論美味しいけれど、たまには洋風に♡
あっという間に出来て、ちょっと小洒落た感がおもてなしにぴったりの一品です(*´꒳`*)
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

お刺身用タコ
100g前後
紫玉ねぎ
1/4個
◎エクストラヴァージンオリーブ油
大さじ3
◎レモン汁
小さじ2
◎塩
小さじ1/3
◎ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    タコはできるだけ薄くそぎ切りにします。
  2. 2
    紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒します。
  3. 3
    ◎印の材料を器に入れてしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に水気をしっかり絞った紫玉ねぎを敷きます。
  5. 5
    紫玉ねぎの上にタコを重ねる様に乗せます。
  6. 6
    ③を回し掛けたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    食べる直前になったら冷蔵庫から取り出し、乾燥パセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

タコはできるだけ薄く切る事と食べる直前まで冷蔵庫で冷やす事。

きっかけ

たまにはお醤油以外の食べ方で食べてみたいと思い、カルパッチョにしてみました。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/15 20:28
真ダコを一生懸命薄く切りました。スライスした紫玉ねぎとの相性良く、すごく美味しかったです。いろいろカルパッチョ作りましたが、その中でも秀逸でした。
イナリコダマ
頑張って薄く切った努力が写メから伝わってきます! 美味しく出来た様で何よりでした(*´ω`*) いつも素敵なつくれぽ、感謝です♡
2020/03/30 14:25
タコの頭で作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした!
とことことっこ
美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*) 作って頂き ありがとうございました♡

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