食べやすい!パセリのごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パセリの葉 約50g
- 黒すりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 パセリはよく洗い、葉っぱをちぎります。
- 2 1を熱湯でさっと茹で、水にさらして水分をよく絞ります。だいぶカサが減りました。1㎝くらいの長さに切ります。
- 3 すりごま、砂糖、醤油を別容器に入れ、混ぜます。
- 4 3に、2のパセリを入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
パセリが沢山獲れたので、夕食のおかずの一品に。子供が食べやすいように甘辛味にしてみたところ、食べてくれました♪
おいしくなるコツ
黒ごまの方が身体に良さそうなので私は黒ごまを使ってますが、白ごまでも構いません。白ごまの方が彩りがいいかもしれませんね。
- レシピID:1510018597
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/11/01 13:19いるかさん、こんにちは(u u) 最初は「パセリ?」って思っていましたが、ホロ苦味がとっても美味しいです。 胡麻たっぷり利かせて上品な和え物にびっくりです^^*