生姜が香る♪ずぼらレシピ♪シーチキンの和風混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜が香る♪ずぼらレシピ♪シーチキンの和風混ぜご飯
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
生姜が香る☆ずぼらレシピ☆シーチキンの和風混ぜご飯です☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶椀1杯分
  • 小さじ1/4
  • シーチキン 1/2缶
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 温かいご飯に塩とほぐしたシーチキンをのせます。
  2. 2 おろし生姜としょうゆをかけ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1510018404
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る