アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
常備しておくと楽です

材料(4人分)

牛肉
400g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
生姜
一片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は細切りにし、調味料を全部混ぜます。
  2. 2
    調味料と生姜、牛肉を鍋に入れ、火にかけます
  3. 3
    調味料が煮詰まって、水気がなくなってきたら完成

おいしくなるコツ

濃いめの味にして、おにぎりの具にしても美味しいです

きっかけ

母の味付けを真似してみました

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする