ずぼらレシピ★魚肉ソーセージと焼き海苔の和風スープ レシピ・作り方

ずぼらレシピ★魚肉ソーセージと焼き海苔の和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ★魚肉ソーセージと焼き海苔の和風スープです★

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 焼き海苔 1枚
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 器に細切りの魚肉ソーセージと細かく切った焼き海苔を入れます。
  2. 2 だしの素としょうゆを加え、お湯を注いでレンジで1~2分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました。

  • レシピID:1510018077
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/12/29 08:38
    ずぼらレシピ★魚肉ソーセージと焼き海苔の和風スープ
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る