ずぼらレシピ★魚肉ソーセージと焼き海苔の和風スープ レシピ・作り方
![ずぼらレシピ★魚肉ソーセージと焼き海苔の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68ef9b0b157c38ccfebd0482258fad6ff53efef.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 焼き海苔 1枚
- だしの素 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- お湯 150cc
作り方
-
1
器に細切りの魚肉ソーセージと細かく切った焼き海苔を入れます。
-
2
だしの素としょうゆを加え、お湯を注いでレンジで1~2分加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/12/29 08:38美味しかったです
ご馳走様でした