材料(4人分)
- 白菜
- 小一個
- 合挽き肉
- 200g
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 50g
- 牛乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 二枚
- コンソメキューブ
- 3個
作り方
-
- 1
- ホワイトソースを作ります。
バターをレンジでとかし、小麦粉とよく混ぜます。その後、少しずつ牛乳をまぜ入れ、なじませます
-
- 2
- 白菜を一枚ずつむき、よく洗います。縦に半分に切り、5mm位の細切りにします
-
- 3
- フライパンで合挽き肉を軽く炒め、白菜と砕いたコンソメを入れます。白菜に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 火を止め、ホワイトソースを入れます。お好みの濃さ、固さになるまで煮詰めて下さい。
-
- 5
- 最後にチーズを入れ、溶ければ完成
おいしくなるコツ
白菜から水気が出るので、濃いめがオススメです
きっかけ
白菜が余ったのと、パンにあう料理が欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません