白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
白菜消費レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作ります。
    バターをレンジでとかし、小麦粉とよく混ぜます。その後、少しずつ牛乳をまぜ入れ、なじませます
  2. 2 白菜を一枚ずつむき、よく洗います。縦に半分に切り、5mm位の細切りにします
  3. 3 フライパンで合挽き肉を軽く炒め、白菜と砕いたコンソメを入れます。白菜に火が通るまで炒めます。
  4. 4 火を止め、ホワイトソースを入れます。お好みの濃さ、固さになるまで煮詰めて下さい。
  5. 5 最後にチーズを入れ、溶ければ完成

きっかけ

白菜が余ったのと、パンにあう料理が欲しくて作りました

おいしくなるコツ

白菜から水気が出るので、濃いめがオススメです

  • レシピID:1510017863
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る