白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
バターをレンジでとかし、小麦粉とよく混ぜます。その後、少しずつ牛乳をまぜ入れ、なじませます - 2 白菜を一枚ずつむき、よく洗います。縦に半分に切り、5mm位の細切りにします
- 3 フライパンで合挽き肉を軽く炒め、白菜と砕いたコンソメを入れます。白菜に火が通るまで炒めます。
- 4 火を止め、ホワイトソースを入れます。お好みの濃さ、固さになるまで煮詰めて下さい。
- 5 最後にチーズを入れ、溶ければ完成
きっかけ
白菜が余ったのと、パンにあう料理が欲しくて作りました
おいしくなるコツ
白菜から水気が出るので、濃いめがオススメです
- レシピID:1510017863
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません